| MEDI Business Administration and quality management | Course | INF | |
|---|---|---|---|
| Lecturers : | Term | 5 | |
| Course Classification : | Medical Informatics | CH | 6 |
| Language : | Deutsch | Type | L E S |
| Type of examination : | PL | Credits | 5 |
| Method of evaluation : | written examination 90 min | ||
| Requirements : | |||
| Cross References : | |||
| Previous knowledges : | |||
| Aids and special features : | |||
| Teaching aims : | Introduction to the basic facts about the economy | ||
| Contents : |
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| Literature : | Braun, G. E. (Hrsg.): Handbuch Krankenhausmanagement. Bausteine für eine moderne Krankenhausführung, Stuttgart 1999 Bruhn, M.: Qualitätsmanagement für Dienstleistungen: Grundlagen, Konzepte, Methoden, 6. Aufl., Berlin 2006 Fleßa, S.: Grundzüge der Krankenhausbetriebslehre, München 2007 Haubrock, M.; Schär, W. (Hrsg.): Betriebswirtschaft und Management im Krankenhaus, 4. Aufl., Bern 2007 Haeske-Seeberg, H.: Handbuch Qualitätsmanagement im Krankenhaus. Strategien, Analysen, Konzepte, 2. Aufl., Stuttgart 2007 Henschel, A.: Total Quality Management im Krankenhaussektor. Praxisrelevante Konzeption und Implementierung, Saarbrücken 2006 Kahla-Witzsch, H. A.: Praxiswissen Qualitätsmanagement im Krankenhaus. Hilfen zur Vorbereitung und Umsetzung, Stuttgart 2005 Pepels, W. (Hrsg.): Betriebswirtschaft der Dienstleistungen. Handbuch für Studium und Praxis, Herne, Berlin 2003 Schubert, H.-J. (Hrsg.): Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen. Handlungsfelder, Methoden, Lösungen, Neuwied 2003 Schubert, H.-J.; Zink, K. J. (Hrsg.): Qualitätsmanagement im Gesundheits- und Sozialwesen, 2. Aufl., Neuwied 2001 Zollondz, H.-D.: Grundlagen Qualitätsmanagement. Einführung in Geschichte, Begriffe, Systeme und Konzepte, 2. Aufl., München 2006 | ||
